my travel diary

旅好き・美味しいもの好き・好奇心旺盛の<hitsuji>の旅日記です

仙台旅行 2日目 - part2

<蓑むらかた>

この日のお楽しみ・夕食は滞在したホテルの支配人おすすめの一軒。寿司を中心とした日本料理店。コンクリート打ちっぱなしのモダンな外観と一枚板のカウンターを中心としたウッディな内装。地元の寿司屋というイメージではなく東京あたりにある割烹といった雰囲気。若い店主が自慢の腕を披露してくれます。ここからは写真三昧。言葉での説明は無理です。
http://gourmet.yahoo.co.jp/0003053234/


しゃこ


天然なめこのお吸い物


お造り(あぶらぼうず、)


ほっき貝のお造り


しめ鯖


穴子と牛蒡の炊き合わせ


アンキモ


カマスの焼物


からすみ


コハダの握り


握り各種(大間の鮪!生まれて初めて食べました!!)


シジミのお味噌汁

食べて飲んで、大変おいしゅうございました。ご馳走様(*^_^*)

♪23♪

  • 2008.12.04 Thursday
  • 14:00

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